「幸福堂老闆」違停遭拖吊與警爭執 手中孩不慎摔落險被輾 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

「幸福堂老闆」違停遭拖吊與警爭執 手中孩不慎摔落險被輾
中時新聞網     2024/06/20 00:42
知名手搖飲品牌「幸福堂」陳姓老闆2個月前,開車載著妻小至菜市場買菜,買完菜出來後,發現違停在紅線上的愛車,已裝上輔助輪即將被拖走,陳男便與員警起了爭執,過程中手中抱的小孩不慎摔落在地,而此時,員警正好要求拖車司機將車開走,千鈞一髮之際陳男趕緊將小孩抱起,又再度與員警起爭執,直到另有員警發現陳男的孩子受傷,便撥電話請救護車將陳男與孩子送醫治療;如今,陳男挨告妨害公務和傷害,但他不滿當時沒人關心孩子傷勢、安危,將與員警對簿公堂。

陳男於4月18白天開車載妻子與兩名孩子到某菜市場買菜後,因車子停在紅線處,一家四口買完菜發現車子已被裝上輔助輪,要被拖吊車拖走,此時,陳男便衝上前要求開單後放行,但員警以「已移動予以拒絕」。

不料,陳男卻以車子還在原地,不滿警員處置方式逕自往駕駛座方向前進,就在陳男與員警在爭執中,造成陳男手上抱著的小孩跌落在地上,且小孩頭部與車輪距離僅不到10公分,而陳男便看到員警對拖車員警喊著「快把車子拖走」,陳男趕緊阻止,並將小孩抱上身,看到小孩差點就要命喪輔助輪下,陳男氣炸又與員警起了爭執。

後來,另一名員警發現陳男孩子受傷,便打電話通知救護車前來,而陳男便抱著小孩上救護車到馬偕醫院救治,經醫生診斷,陳男小孩後腦杓、眼角擦挫傷,,且回家後須持續觀察腦震盪情形,院方也會通知社回局進行家訪。

據《東森新聞》報導,陳男挨告妨害公務和傷害,讓他感到非常不滿,且夫妻倆難以接受,當下沒人關心小孩安危與傷勢,將與員警對簿公堂。