影/台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

影/台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹
聯合新聞網     2024/06/20 11:15
記者曾健祐/台中即時報導 台中市林姓男子晚間肚子痛到醫院急診,今凌晨出院後和母親一起騎乘You Bike要回家,未料行經北屯區崇德路、文心路口時,林疑似在黃、紅燈變換之際進入路口,遭一旁駕駛小客車的張姓女子綠燈起步撞上、輾過,林母則騎另1輛腳踏車在後方目睹,林送醫仍不治。

據了解,林男(31歲)晚上因腹痛不已,在母親陪同下搭救護車到中國附醫掛急診,直到今凌晨出院後,林、林母各自騎乘1輛腳踏車要回后里住處。

未料2人騎腳踏車經過北屯區崇德路、文心路口時,疑似當時交通號誌已由黃燈轉紅燈,但林男、林母仍騎腳踏車經過。

一旁張姓女子(66歲)駕駛1輛白色小客車,見路口號誌轉為綠燈正從文心路起步要右轉時,不慎撞上前方的林男,導致林連同腳踏車倒地,小客車則失控輾過對方,整輛車再衝上分隔島。

而當時林母騎腳踏車在後方,全程目睹兒子遭撞過程,警消獲報到場時,林全身擦挫傷,已經失去呼吸心跳,現場柏油路更是留下一大灘血跡,場面怵目驚心,緊急送醫急救後仍不治。

警方對張女施以呼氣酒測值為0,後續仍將依過失致死罪嫌將她送辦。林男則將另外報警檢察官抽血檢驗是否有酒精值,詳細肇事原因有待交通大隊研判。

延伸閱讀影/台中31歲男暗夜騎YouBike疑搶黃燈 遭女駕駛綠燈起步輾死