孫安佐驚爆又改名了! 交保意外曝「最新真實姓名」 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

孫安佐驚爆又改名了! 交保意外曝「最新真實姓名」
鏡週刊     2024/06/20 11:03
孫安佐驚爆又改名了!交保意外曝「最新真實姓名」。

藝人孫鵬、狄鶯兒子孫安佐,因在本月16日和朱姓經紀人帶著1把「瓦斯火槍」,參加台北市信義區夜店的活動,遭到警方調查。19日檢警搜索孫鵬住處與朱男住處,孫安佐也被帶回刑大偵訊,偵訊後依槍砲罪嫌移送台北地檢署,檢察官姜長志複訊後諭知30萬元交保,並限制住居,責付給父親孫鵬。但也因為這次的案件,讓外界驚覺到孫安佐再度改名,真實姓名也隨之曝光。

從台北地檢署的表單上,可以看到一個「孫X豪」的名字,據《中時新聞網》報導,這個就是孫安佐的新名字,他近期又將名字改為「孫健豪」。狄鶯過去也曾說,孫安佐出生時取名為「孫華」,後來又改名為「孫安佐」,現在又改名為「孫健豪」。另外根據我國《姓名條例》修正條例,一個人一生可以改名3次。

昨晚孫安佐交保後步出地檢署,不過他的神情相當輕鬆,刻意戴上墨鏡,還對著鏡頭發笑比讚,甚至比出日本動漫《咒術迴戰》招牌手勢「區域展開」,更直呼:「我要去追番了!」之後和父親孫鵬一起搭車離開北檢。孫鵬也接受媒體簡短訪問,但他僅簡短強調「完全配合調查」,最後對媒體記者說「各位辛苦了,謝謝」。

更多鏡週刊報導

孫安佐移送北檢複訊「不發一語」 孫鵬也現身:親子關係改天再聊
孫安佐遭帶回偵訊 狄鶯貼雞湯文:你若是獅子,何須炫耀?
【孫安佐走鐘內幕】不是在泰被下蠱! 孫安佐整起事情「水很深」