搭公車遭女乘客「箭步奪走座位」 他嗆:有素質的台北人不會搶 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

搭公車遭女乘客「箭步奪走座位」 他嗆:有素質的台北人不會搶
中時新聞網     2024/06/20 22:05
近來大眾交通運輸工具發生不少因「位子」衍生的糾紛、問題,有網友就在網上抱怨,因為搭乘公車時,和一名女乘客同站上車,但兩人分別從、後門上車,但他眼睜睜的看著第一個位置,就被從後門上車的女乘客「箭步搶走」,讓他很不滿認為「什麼時代還有人會搶位子」,甚至質疑對方的身分是移工,並表示「有素質的台北人不會這麼光明正大的搶」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他提到搭乘公車時,他與一位女乘客同站上車,他從前門上車,對方則從後門上車,豈料,他已經走到第一個座位前時,遭到從後門上車的女乘客,由幾公尺外衝過來把座位搶走,而對方大概做了3站,不到5分鐘的時間就下車,讓他很疑惑「那搶位子幹嘛」。

他也表示「對方不知道是移工還是台灣人?」,對於被搶走座位大感不滿「在台北還沒遇過搶位子的人,有素質的台北人不會這麼光明正大的搶」,並表示「什麼時代還有人會搶位子」。

貼文在網上曝光後,網友紛紛留言表示「你是不是自己坐不到位子森77」、「怎麼不是說你搶她位子」、「跟移工有什麼關係」、「勇敢的人先享受世界,敢衝的人先享受座位」、「叫公車司機讓位給你坐如何?」、「有素養的台北人?為什麼要特別提台北人?」、「那你怎麼不用跑的」、「想知道有素質的台北人...是偷偷搶嗎?」、「結果論來說是你輸沒錯」、「一個男生為了位子公審一個阿姨,重點這位子又不是你買的,有劃位嗎?大哥」。