至愛服務協會x濱海長青會 陪伴新竹榮家長輩樂活動一動 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

至愛服務協會x濱海長青會 陪伴新竹榮家長輩樂活動一動
勁報     2024/06/20 22:33

▲新竹榮家白恩惠主任(中)致贈感謝狀予至愛服務協會理事長王媚娜(中右)及濱海長青會理事長陳寶生(中4),名譽理事長陳啟源議員及段孝芳議員也共襄盛舉,活動熱鬧非凡。(圖/新竹榮家提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
至愛服務協會理事長王媚娜、名譽理事長陳啟源議員及特別顧問段孝芳議員等人,由至愛創會會長傅正泰結合新竹市濱海長青會等30位志工近日至新竹榮家,藉由大氣球拋接、古箏與笛子合奏及團康遊戲等系列活動,刺激長輩的認知、手眼協調與肌肉發展,豐富長輩的心靈與精神生活。


▲至愛服務協會結合新竹市濱海長青會等30位志工近日至新竹榮家陪伴住民長輩樂活動一動。(圖/新竹榮家提供)

白恩惠家主任表示,感謝至愛服務協會創會會長傅正泰老師,與二位議員的關心與支持,這五年來不間斷地持續散播正能量給榮家長輩,今年春節前才連結曙光女中青年會,以青銀共融方式陪伴長輩,這次再度結合至愛與濱海的志工,帶領趣味互動活動,安安兄妹檔以古箏與橫笛表演優美樂曲,陪伴榮家住民擁有健康、樂活的生活。


▲至愛服務協會及濱海長青會志工帶長輩玩團康活動-傘型遊戲。(圖/新竹榮家提供)

濱海長青會理事長陳寶生表示,看到榮家長輩愈活愈健康也很開心,自己已80多歲,膝蓋還能走也能到處當志工,濱海長青會跟隨至愛服務協會腳步到各地做志願服務,看到長輩幸福,心情也跟著喜悅。


▲今年83歲住民顏阿姨開嗓高唱「小城故事」。(圖/新竹榮家提供)

至愛服務協會名譽理事長陳啟源議員表示,新竹榮家積極與外界資源鏈結,看到長輩們充滿活力的參與文康活動,住在榮家的長輩大多都是與有榮焉的國民,希望藉由參與志工們用心準備的活動,享受健康快樂的午後時刻。


▲古箏與長笛雙人組-安安兄妹帶來多首鄧麗君經典樂曲,家區長輩聽得如癡如醉。(圖/新竹榮家提供)

83歲剛入住的顏阿姨對新環境尚在適應中,在鄰舍的熱情邀請下高興地參與活動,她表示老家就住在榮家隔壁巷子,因膝蓋開刀不宜走遠,平常喜歡騎著電動助步車參與社區活動,這是住進榮家參加的第一場活動,與大家一起合唱「小城故事」與玩遊戲,內心有說不出來感動與開心,很滿意目前暮年生活的選擇。

(資料來源:勁報)