講好「一起移民」男友卻先買房 她想提分手!網搖頭:格局小了 | 社會新聞 | 20240620 | match生活網

社會新聞

講好「一起移民」男友卻先買房 她想提分手!網搖頭:格局小了
中時新聞網     2024/06/20 23:56
把移民講得這麼簡單?有女網友在網上抱怨,她表示和交往四年的男友,原本講好要一起移民到國外,她也可以趁這機會逃離差勁的「原生家庭」,然而,男友近日卻買了房子,讓她頓時間覺得移民夢破碎了,也讓她打算要和男友提出分手;對此,有網友表示「移民不容易耶!妳要不要先出國體驗一下看自己能不能適應」,但也有網友認為「移民跟買房又不衝突」、「買房可以只是投資,多少人在東南亞買房的,格局小了」。

一名女子在「Dcard」發文,她提到因為自己的「原生家庭」很差勁,讓她非常努力的讀書、存錢,想要逃到國外去,當初她和男友交往時,兩人彼此之間也有相同共識「一起到國外生活」,豈料,兩人交往四年後,男友近日開始在看房,讓她懷疑對方是不是放棄移民的想法,但她也不敢問太多,擔心自己的移民夢破碎。

直到男友買下房後,和她說了這開心的消息,但她聽完心裡卻是難過,甚至認為是否該和男友提出分手,由於原生家庭帶來的痛苦,她也強調「我沒辦法在這塊狹小的土地上,真真正正的擁有自己的自由」,也無法老了才移民過退休生活,但還是很愛男友,現在的她不知該如何是好。

文章在網上曝光後,網友紛紛留言表示,「妳怎沒跟他討論」、「感覺妳還年輕,可以去海外打工交外國男友,修成正果的話就有機會可以住在國外」、「感覺妳沒有辦法靠自己移民,就算能去也是要寄託在別人身上。妳有專業嗎? 妳有語言能力嗎? 你有能移民國外的財力或職業技能嗎?」、「你怎麼可以把移民講得這麼簡單」、「移民不容易耶!妳要不要先出國體驗一下看自己能不能適應」。

另外也有網友認為「為什麼買房子就代表一輩子都留在臺灣,移民跟買房又不衝突」、「男友在台灣買房也許是投資,收房租之類的,你在國外也能買一棟房,然後再跟男友移民過去」、「真的要溝通一下,不要只是在腦中小劇場…有很多移民在台灣有房產的」、「他買房跟未來要不要移民似乎沒什麼關係,房子又不是不能賣,丟著也可以收租金」、「買房可以只是投資啊...多少人在東南亞買房的...格局小了」。