馬路你家的?彰化轎車「右轉後180度左轉」 後方機車慘撞 | 社會新聞 | 20240621 | match生活網

社會新聞

馬路你家的?彰化轎車「右轉後180度左轉」 後方機車慘撞
中時新聞網     2024/06/21 11:29
彰化縣福興鄉日前發生1起轎車與機車碰撞事故,撞擊畫面今天曝光,肇事轎車行事發路段時,先往右切後再突然往左後方要迴轉,結果與後方同向機車發生碰撞,幸好機車騎士僅受輕傷。警方表示,經檢視影像,肇事轎車未依規定使用方向燈,依規定可處1200元以上3600以下罰鍰。

從曝光的路口監視器畫面,可看到1輛白色轎車行駛至福興鄉鹿興路的驗車廠的前方時,該轎車疑要迴轉,並擔心迴轉半徑太半會轉不過去,因此先往右切之後,再突然後左後方要迴轉,結果後方1部行進中的重機車閃避不及,兩車發生碰撞。

鹿港警分局交通分隊小隊長郭元章指出,本案肇事經過是1名洪姓男子(26歲)駕駛白色轎車沿鹿興路由西往東方向行駛,行至肇事路段時,白色轎車突然迴轉,剛好有1部楊姓女子(20歲)騎乘的重機車也是在鹿興路由西往東方向行行駛,兩車發生碰撞。

事故發生後,機車騎士楊女人車倒地,幸好她只有肢體擦傷,當彰化縣消防局派遣救護車到場時,楊女意識清楚,還可自行上救護車。

警方表示,當事雙方駕駛經酒測,均無酒駕情事,經檢視影像,該部白色轎車未依規定使用方向燈,依《道路交通安全管理處罰條例》第43條規定,可處1200元以上3600元以下罰鍰。