獨》三重車禍!機車騎士撞貨車「卡車底」 傷重搶救中 | 社會新聞 | 20240621 | match生活網

社會新聞

獨》三重車禍!機車騎士撞貨車「卡車底」 傷重搶救中
中時新聞網     2024/06/21 12:48
21日上午10時許,新北市三重區13號越堤道發生一起嚴重交通事故,1名19歲機車騎士與1輛藍色小貨車相撞,受傷嚴重。據目擊者表示,該名騎士在撞擊後卡在貨車底下,意識雖然清楚,但雙手變形,右腳開放性骨折,身上多處撕裂傷和擦傷,由救護人員送往台北市馬偕醫院急救。

據了解,1名19歲男子21日早上10時許,騎乘機車在疏洪十二路與疏洪五路一段路口與1輛藍色小貨車對撞,騎士的安全帽飛脫,人卡在貨車底下,警消獲報到場,發現騎士雙手已變形,右腳開放性骨折,身體有多處撕裂傷,趕緊送往北市馬偕醫院急救,而小貨車司機的頭頸部也有流血,救護人員現場包紮後,並未送醫治療,目前詳細肇事原因待轄區警方調查。

第三大隊大隊長陳志德表示,車禍現場切勿隨意移動傷者,應立即撥打119報案,並保持傷者的呼吸道暢通,保護其頸椎,以避免二次傷害。他強調,騎乘機車時應避免緊跟大型車輛,特別是在轉彎或進入死角時,這些都是潛在的危險因素。