教訓國中生抽菸遭砸車 家長拒理賠報警…隔天車被燒了 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

教訓國中生抽菸遭砸車 家長拒理賠報警…隔天車被燒了
中時新聞網     2024/06/22 20:02
大陸河北省一名杜姓女子的轎車在廊坊市遭到四名國二生砸毀,更出乎意料的是,事後家長竟拒賠。沒想到警方介入調查後,隔日,杜女子的愛車卻突然遭人縱火,燃燒成焦黑的廢鐵,警消趕到撲滅後只剩骨架。

綜合陸媒報導,這案件原本是因女子將車交由男友代駕停車時,疑似發現有國二生在抽菸,出言教訓而遭四名國二生砸車,當場怒不可遏。雖然男友當下奮力制伏四人,想要私了,但對方家長態度不佳、拒絕賠償,杜女子只好向警方求助。沒想到警方受理隔天,杜女的車子又莫名其妙起火燃燒,等到警消到場撲滅火勢時,已經燒到只剩骨架。

消防初步調查,認定此次火警屬於蓄意放火,而杜女子則懷疑是否四名學生因報復之心而遂行此舉?然而,目前尚無確鑿證據佐證其疑慮。

杜女說,她已經損失慘重,其他的都無所謂,她只希望能將惡徒繩之以法。

★《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。