棒球隊訓練時接高飛球相撞 14歲球員搶救6天不治 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

棒球隊訓練時接高飛球相撞 14歲球員搶救6天不治
中時新聞網     2024/06/22 20:58
日本廣島縣二十日市市大野東中學,日前發生一起令人痛心的事故,一名14歲的二年級男學生在棒球訓練中與隊友相撞,不幸於六天後離世。市教育局22日召開記者會,公布了這一令人震驚的消息。

據《讀賣新聞》報導,事故發生在11日晚,這名男學生在外野追逐飛球時,與另一名隊員不慎相撞。學校護士隨即趕到現場,發現學生頭部發紅,但由於他沒有昏迷或流血,並能正常回答問題,護士沒有立即叫救護車,而是通知了學生的家長。學生家長將他送往醫院檢查後帶回家中,未料當晚學生突然嘔吐,病情急轉直下。學生被緊急送往另一家醫院進行手術,然而最終仍於17日凌晨不治過世。

校長生田典義在記者會上深表歉意,聲音哽咽地說道:「在學校管理下發生了如此重大的事故,失去了一條寶貴的生命,令人痛心至極,我們感到非常抱歉。」他並表示,學校將成立專家調查委員會,徹底查明事故原因,並制定有效措施防止此類悲劇再次發生。