女母親去世求心靈慰藉 住持趁機騙色「陪睡讓媽媽成佛」 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

女母親去世求心靈慰藉 住持趁機騙色「陪睡讓媽媽成佛」
中時新聞網     2024/06/22 21:08
大陸有位34女子在網上舉報,遼寧省有位住持在她19歲時,趁她因為母親過世要尋求心靈的慰藉,便誘騙她「陪我(住持)睡覺就可以成佛,而且去世的母親也能成佛」,於是2人便以這樣的關係長達5年,直到她習佛10年後,才意識到自己受騙,於是要舉報該名住持的惡行;對此,網友也表示「荒唐至極」、「這種事早聽說很多遍,她敢說出來挺勇敢的」。

綜合陸媒報導,遼寧省有位34歲的女子,日前在網上實名舉報有間寺廟裡的住持,她提到19歲時,母親因車禍去世,便常去寺廟裡尋求心靈慰藉,然而,當時對方當時還未成為住持,對方便趁她心靈脆弱這段期間,對她誘騙「陪我(住持)睡覺就可以成佛,而且去世的母親也能成佛」,她便成為對方長達5年的洩慾工具。

女子也表示,直到她習佛10年,隨著年齡增長見識,才意識到自己被騙,當時她還一度精神陷入崩潰,後來才逐漸從事件中走出來,便決定公開住持的騙色行為。

對此,當地民宗局工作人員回應:女子所述不屬實,已經報警;而該名住持原本是擁有200萬微博粉絲的網紅住持,在舉報影片流傳後,其社交帳號已被註銷。

消息在網上曝光後,網友紛紛留言表示「讓子彈飛一會」、「這官方查了嗎?結果是什麼?現在的這些人就是披著宗教外衣的大騙子」、「這後知後覺也太晚了」、「一方網路舉報,另一方註銷帳號,第三方已報警。讓子彈飛一會兒」、「一個巴掌拍不響」、「荒唐至極」、「這種事早聽說很多遍,她敢說出來挺勇敢的」。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。