車主沒熄火匆忙離開 千萬賓利車離奇衝入河中!他嘆:不修了 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

車主沒熄火匆忙離開 千萬賓利車離奇衝入河中!他嘆:不修了
中時新聞網     2024/06/22 22:03
賓利車真『調皮』?大陸江蘇省蘇州市有位開著賓利車的李姓男子,19日上午10時34在下雨天裡將車停在河堤旁道路,但他未熄火便匆忙地從後車廂拿了東西便離開,不料,愛車卻在5分鐘後,不明原因的往前滑行,並且衝進河裡,而這一幕也被監視器畫面全程拍下;事發之後,李男也表示,不知道具體原因為何,但也不打算維修了。

據陸媒《大皖新聞》報導,有網友在網上PO一段影片表示,「蘇州最傷心的賓利車,怎麼自己跑下水呢,誰能解釋一下」;從監視器畫面可見,19日上午10時34分許,一輛黑色的賓利車停在河邊,而車主下車到後車廂拿了東西便離開,不料,這輛賓利車約在5分鐘後,不明原因突然往前滑行,衝進了河裡。

該輛賓利車的車主李姓男子表示,當初這輛車花300多萬人民幣(約新台幣1338萬元)購入,每年車險就要6萬多人民幣(約新台幣27萬元),然而事發當時,他將車停在河邊未熄火,不清楚為何衝進河裡,所幸車內沒人,後來車子也打撈上來,目前也不知道具體原因,他也說,雖然車打撈上來,但也沒打算修理繼續使用。

消息在網上曝光後,網友紛紛留言表示,「掛在P檔,又不代表拉了手煞車」、「斜坡路滑,跟煞車不煞車沒什麼關係,車輪不動,不代表整輛車不會動」、「哎喲,這下雨天真是麻煩,李先生這賓利車也太『調皮』了,怎還自己跑河裡去了呢」、「李先生這次可算是吃了個『大虧』」、「麼快就把車子撈出來了,給救援人員點個讚」、「這事也提醒我們,下車前得檢查好手煞車、檔位這些,不然這車說不定蛇時候就『離家出走』了」。