提升安全意識! 新北消防十分風景區宣導防災 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

提升安全意識! 新北消防十分風景區宣導防災
中時新聞網     2024/06/22 22:02
新北市消防局第六大隊提升民眾防災意識,今(22)日前往轄區平溪區十分風景區遊客中心舉辦大型防災宣導活動,利用有趣的互動小關卡傳遞教授參與互動民眾防災意識,讓遊客直呼「好有趣!」。

第六大隊長羅億田說,活動內容包括多個有趣且具教育性的關卡,如傳授正確滅火觀念的「滅火小小兵」、介紹消防設備的「消防勇戰士」、推廣住宅火災警報器使用的「平安守門員」、教導救溺與水域安全的「水域守護員」、認識輻射與核能安全的「核安小哨兵」等互動關卡。

活動現場由消防人員、義消防宣人員和義消救護分隊協助,讓民眾在欣賞平溪美景的同時,也能夠學習重要的消防常識。有趣互動讓參與關卡的遊客驚呼「好有趣」,更表示自己在還沒參加活動之前,根本不知道這麼多防災小知識,表示回家以後一定要和家人分享今日所學。

羅億田也呼籲,近日天氣炎熱,來到中暑熱急症的高峰期,老年人及孩童因體溫調節能力較弱,更易受影響,提醒民眾做好防曬,多補充水分,以防熱傷害。