花蓮市鬧區木造房大火 消防員衝火場搶救寵物 | 社會新聞 | 20240622 | match生活網

社會新聞

花蓮市鬧區木造房大火 消防員衝火場搶救寵物
中時新聞網     2024/06/22 22:37
花蓮市鬧區夜間大火,中山路「漢堡王」旁店面建物,因多為老舊木製平房,火勢一發不可收拾,其中有一棟寵物店裡面仍有不少小狗貓,火勢竄出伴隨濃煙,不段傳出貓狗哀號聲,店主、飼主趕忙救寵物,消防人員也協助現場對小狗貓CPR,火勢暫時被控制,但據知仍有小狗救不回,市區仍煙幕瀰漫。

花蓮縣消防局今天晚間接獲民眾報案,指出花蓮市中山路漢堡王隔壁透天厝有火舌竄出;消防局立即派遣自強、仁里、花蓮、美崙、北埔、吉安分隊、特搜大隊車組趕往現場灌救火勢中,市區消防車輛來回穿梭,市民都在關心哪裡發生意外。

不久市區就蔓延濃煙,起火周邊中山路、民國路、新港街一帶聞到刺鼻煙味,警方封鎖週邊道路,消防人車持續穿梭,深怕讓大火延燒。

「漢堡王」旁有一間寵物店,裡面傳出小狗貓哀號聲,店主與飼主擔心寵物安文,趕忙衝入救狗貓,消防人員也接手現場對小狗貓CPR,但據知已有小狗失去生命跡象。大火已控制,但消防局仍不敢大意,現場持續噴水降溫,抑制高溫,以防火勢再起。

市長魏嘉彥也到場關切,安撫住商市民情緒。