聯電活動中心撿到Airpods 工程師據為己有這下慘賠 | 社會新聞 | 20240623 | match生活網

社會新聞

聯電活動中心撿到Airpods 工程師據為己有這下慘賠
聯合新聞網     2024/06/23 14:45
記者黃羿馨/新竹即時報導 位於竹科的聯電耗資3億元打造聯園活動中心,讓員工可以從辦公室走到專屬的健身俱樂部,不過42歲張姓工程師,在聯園活動中心2樓拾獲曾男所持有市價約7490元的「白色Apple Airpods Pro 2無線耳機1組」竟侵占入己,雖張男與曾男事後達成調解並賠償完畢,但新竹地院仍依侵占遺失物罪,處張男罰金6千元。緩刑2年。

判決指出,張姓工程師去年8月7日晚間7時10分許,在聯園活動中心2樓長椅上,拾獲曾男所持有的「白色Apple Airpods Pro 2無線耳機1組」,張男事後並未歸還,反將耳機侵占入己。

曾男發現無線耳機遺失而報警,警方調閱聯園活動中心卡機歷史紀錄查詢,並透過耳機資訊及定位截圖循線找到張男,張男坦承拾獲耳機,並歸還給曾男,也和曾男達成調解並賠償完畢,曾男也表示願意給張男一次機會。

法官認為,張男任意侵占他人財物,欠缺法治及尊重他人財產權觀念,所為實屬不該;審酌張男犯後坦承犯行,與周男達成調解並賠償完畢,最終依侵占遺失物罪,處張男罰金6千元。緩刑2年。