男子養豬失利債務纏身 開貨車竊豬隻牟利警循線逮捕 | 社會新聞 | 20240623 | match生活網

社會新聞

男子養豬失利債務纏身 開貨車竊豬隻牟利警循線逮捕
聯合新聞網     2024/06/23 14:45
記者謝進盛/台南即時報導 潘姓男子養豬失利覬覦豬隻牟利,日前前往台南六甲某畜牧場竊走10多隻頭豬,警方鎖定潘嫌,昨持搜索票前往嘉義縣番路鄉某養豬場逮捕潘男,起出所剩奄奄一息小豬仔共7頭,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

六甲區青埔某畜牧場本月19日傳出飼主飼養的10多頭大小豬隻不翼而飛,損失約4萬元,警方獲報調閱監視器,發現家住嘉義縣布袋鎮潘男(33歲)案發前至少3次開車在附近多次徘徊。

警方以車追人鎖定潘,警持法院核發的搜索票,循線在番路鄉潘男之前荒廢的養豬場起出7頭小豬仔順勢逮捕潘。

據知,潘男本身也是豬農,因養豬失利,加上向銀行借貸無力償還,近日潘接獲友人40頭毛豬訂單,決定四處尋覓適合犯案地點,警詢後依竊盜罪嫌送辦,將持續追查是否涉及其他案件。