台中業者開麥拉倫拒測不認酒駕 警拿出時序畫面打臉 | 社會新聞 | 20240623 | match生活網

社會新聞

台中業者開麥拉倫拒測不認酒駕 警拿出時序畫面打臉
聯合新聞網     2024/06/23 15:00
記者陳宏睿/台中即時報導 台中市鐘姓餐酒館老闆在今天凌晨3時許,駕駛要價千萬元的麥拉倫跑車違停在西區中美街,鐘拒絕警方酒測,麥拉倫被扣牌留置,跑車事隔8小時才被吊走。鐘今受訪時,否認酒駕,也澄清自己沒有不配合警方;警方表示,此案經調閱周邊監視器、警員密錄器,確認鐘即是駕駛者,依法告發無疑義。

第一警分局表示,針對鐘男受訪時,強調沒有酒駕,所以才拒測一事,經調閱執勤同仁的密錄器,以及現場周邊的路口監視器,釐清時序是當時鐘在今天凌晨2時47分3秒停車、48分22秒至28秒下車走到車頭,48分36秒警員即看到違規車輛上前詢問,聞到鐘有酒味,但鐘拒絕酒測後依法告發,執法無疑義。

涉案的業者鐘士豪今受訪時提到,案發時是因警方說明車子已被拔牌,無法駕駛,他拿走車內物品後,就把車子留在現場,沒有搞神隱,警方已聯絡上他,但他也強調,自己沒有酒駕,所以才拒測,也沒有不配合警方。

經查,鐘士豪過去曾接受媒體採訪,他就讀餐旅科系,求學期間打工賺取人生的第一桶金,25歲投入創業,曾開過飲料店、餐酒館,去年間在台中一中商圈斥資千萬元,打造第二家餐酒館「微光島嶼」。

第一警分局表示,公益所警員在今天凌晨3時許,巡邏經過西區中美街460號前發現一部麥拉倫跑車違規停車,上前攔查。

經查,開車的鐘姓男子(38歲)疑有酒駕情事,警方請他配合酒測,不過鐘男拒絕,警方當場開立違反道路交通管理處罰條例通知單。

不過拖車業者到場後告知,因涉案車輛是麥拉倫跑車,如不以鑰匙解鎖車輛,縱使裝輔助輪移置,亦會造成超跑行車電腦設定損壞,警方只好依法先行查扣車牌,派員現地看管,經媒體報導後,鐘已回到現場配合警方移置作業。

經查,該輛涉案的麥拉倫跑車是2018年生產的570S Coupe,要價破千萬元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康