高雄警攔查紅燈右轉轎車 駕駛和乘客都被上銬一箭雙鵰 | 社會新聞 | 20240623 | match生活網

社會新聞

高雄警攔查紅燈右轉轎車 駕駛和乘客都被上銬一箭雙鵰
聯合新聞網     2024/06/23 15:15
記者石秀華/高雄即時報導 張姓男子前天下午駕車行經高雄市大昌二路,因違規紅燈左轉,適巡邏警網經過攔查,張和後座搭載的2名越南籍男子神情緊張,警方一查,張是背信通緝犯,其中一名越南籍男子不僅是傷害罪通緝犯,還是逃逸2年移工,將兩人上銬逮捕。 

三民二警分局覺民派出所所長張志忠、警員鄭慈倫前天下午1時許剛從分局出發執行巡邏勤務,在150公尺處的大昌二路發現一輛轎車違規紅燈右轉,隨即趨前攔車盤查。

當時駕駛張姓男子(50歲)及後座2名越南籍男子見到警方神情慌張,張爆出身分後,被查出是上個月被高雄地檢署發布的背信罪通緝犯;另越南籍吳姓男子(45歲)不但是苗栗地檢署發布的傷害罪通緝犯,還是通報失聯近2年的逃逸移工。

警方隨後呼叫支援警網趕抵,將張、吳2男帶回;警詢後,依法解送歸案,另依違反入出國及移民法將吳移請移民署高雄市專勤隊查處。