新北90歲阿公「跑到台中找姐姐」 才記起她死了! 當場淚灑派出所 | 社會新聞 | 20240623 | match生活網

社會新聞

新北90歲阿公「跑到台中找姐姐」 才記起她死了! 當場淚灑派出所
中時新聞網     2024/06/23 15:50
新北市一名9旬林姓老翁日前獨自搭車南下,準備前往台中尋找住在霧峰的姐姐,不過他卻因為年邁,記憶大不如從前,一番苦尋後始終未能找到姐姐的住處,最終只能無奈聽取熱心路人的建議前往派出所求助。無獨有偶,老翁才想起姐姐早已離世,一時難以接受,當場淚崩。

台中市霧峰警分局接獲民眾前來派出所報案,指稱林姓老翁不斷直言尋找家人,懇請警方協助尋找。值班員警一邊聽著老翁的訴說,一邊遞上茶水請他坐下,並積極了解案情。

警方根據林姓老翁的陳述,以及提供的姓名及資料,針對全國人口資料進行查詢,卻仍一無所獲。不過老翁此時才猛然記起,姐姐早已不在人世,忽然悲從中來,當場痛哭,一時間難以接受噩耗。

警方事後也聯繫老翁的兒子前來接回,但因兒子因事無法脫身,不能及時趕往台中將父親接回,於是員警協助將老翁載至台中火車站,並由鐵路警察陪同他一路坐到板橋火車站;林男見到父親無恙後,頓時放下心中大石,連連向警方道謝。