北市首起公車遭竊!幸30分找回 只因駕駛忘記「這件事」 | 社會新聞 | 20240624 | match生活網

社會新聞

北市首起公車遭竊!幸30分找回 只因駕駛忘記「這件事」
中時新聞網     2024/06/24 20:53
台北市公車事故屢見不鮮,但23日首次發生公車失竊。台北市公運處表示,駕駛員將大都會客運299路線駛回松山路的總站後,下車沒拔鑰匙,車輛竟遭人駛離,30分鐘後在南港找回車輛,已通知所有業者務必對鑰匙善盡保管責任。

公運處業務稽查科長郭献文指出,23日大都會客運299路線公車駕駛員將車輛駛回松山路的客運總站後,因故下車卻未拔出鑰匙,駕駛回到停車場後,發現車輛不見,竟是有人將公車開走,循公車軌跡記錄,30分鐘後在南港找回車輛,應是北市首案公車遭竊。

他說,此案已報警處理,警方也以竊盜罪偵辦中,原因也尚未釐清,待釐清後再評估是否開罰,但公運處已通知所有公車業者,針對鑰匙務必要善盡保管責任,切勿遺留在車上。