國1北向五股交流道 暗夜衝撞作業車!釀4人傷車頭全毀 | 社會新聞 | 20240625 | match生活網

社會新聞

國1北向五股交流道 暗夜衝撞作業車!釀4人傷車頭全毀
中時新聞網     2024/06/25 09:58
國道1號北向33.6公里五股交流道前,國道警方昨天(24日)晚間10時許接獲通報,一輛委外施工廠商的作業車遭到自小客車撞擊,警方立刻調派巡邏車前往處理,並通知消防救護車及工務段到場,另派遣緩撞車至後方協助警戒,所幸受傷4人送醫並無生命危險。

據了解,事發前高公局委外施工廠商準備,在國道1號北向34至31.9公里處,封閉外側車道及往汐五高架的輔助車道,準備進行AC路面刨除施工作業,施工車輛剛停下不到1分鐘,後方36歲彭姓男子駕駛小客車,疑似未注意車前狀況,猛烈撞擊施工廠商鍾男駕駛(66歲)的警示車,並推撞前方40歲李男駕駛的工程車。

這起事故共造成小客車車頭全毀,彭姓駕駛右腳撕裂傷,乘客35歲韋女頸部不適;警示車上2名施工人員手腳多處挫傷,幸好4人皆無生命危險。3車駕駛酒測值均為零,事故現場晚間11時3分完全排除後恢復通車,詳細的肇事原因有待警方進一步釐清。

國道警方呼籲,用路人應遵守交通安全規則,行車應保持安全距離、隨時注意前方動態,開車上路養足精神,不疲勞駕駛,不分心不做其他事,施工上游都會有預告跟警示,駕駛人應提早變換車道因應,駕駛及前、後座乘客均應依規定繫上安全帶,正確的駕駛習慣才能讓自己更安全。