男機車違停遭盤查突爆走 推擠員警遭搜出刀槍 | 社會新聞 | 20240625 | match生活網

社會新聞

男機車違停遭盤查突爆走 推擠員警遭搜出刀槍
中時新聞網     2024/06/25 11:08
新北市26歲林姓男子21日凌晨因違停遭警方盤查,竟然情緒失控,不斷推擠警員,隨後遭快打警力壓制逮補,警方更發現他機車腳踏板上竟放有1把開山刀,同時查獲卡西酮煙彈、改造手槍、子彈等違禁品,將他帶回派出所偵訊後,依妨害公務以及《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》及《社會秩序維護法》送辦。

林男21日凌晨0時許,獨自站在新莊富國路邊,他的機車也違停在紅線上,巡邏警員發現後上前盤查,不料他竟然突然暴走,不斷推擠警方並大聲叫囂,拒絕回答警方詢問,堅持要回車上拿證件,警方察覺有異,果然發現在他機車腳踏墊上發現1把開山刀,於是立即聯絡快打部隊到場支援,並依妨害公務現行犯當場將他壓制逮補。

警方將林男逮捕後,除了查扣放置在機車腳踏板上的開山刀之外,另外查獲彈簧刀1把、改造手槍1把、子彈共4顆、卡西酮煙彈1顆等多項違禁品,他僅向警方供稱與朋友有約,因此在該處等人,其他不願多講,槍彈則推拖是朋友所有,更辯稱從網路上購買的彈簧刀是用來防身用。

林男被警方帶回派出所偵訊後,依妨害公務以及《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》及《社會秩序維護法》移送新北地檢署偵辦,警方也將持續清查槍彈來源。

新莊警分局長王鴻儒表示,不法槍彈嚴重危害社會治安,警方將持續強力檢肅,澈底清查槍械來源管道,以求斷根溯源,確保社會安寧。