金山警眼尖見到慣竊通緝犯 尾隨公車攔查當場逮捕 | 社會新聞 | 20240625 | match生活網

社會新聞

金山警眼尖見到慣竊通緝犯 尾隨公車攔查當場逮捕
中時新聞網     2024/06/25 11:49
2024年6月23日下午3時許,新北市金山區台2甲線發生一起警員機警逮捕通緝犯的事件。金山警分局金山派出所警員李權洋與劉莛郁,在執行守望勤務時,在公車停靠區發現1位男乘客樣貌與通緝犯極度相似,迅速攔停公車,成功將該名竊盜通緝犯逮捕歸案。

李權洋與劉莛郁當時正在台2甲線1公里處巡邏,警覺地發現1位公車乘客與基隆地方法院發布的39歲許姓通緝犯特徵相符。警員立即駕駛巡邏車尾隨並將公車攔停,上車進行盤查。經過仔細確認,該名乘客正是目前被通緝在案的許嫌。許嫌見警無法逃脫,只得乖乖配合,最終被移送至基隆地方法院偵辦。

據悉,李、劉2人平時經常關注地檢署及地方法院發布的通緝令,熟悉各通緝犯的外貌特徵。在日常巡邏勤務中,他們不放過任何可疑跡象,展現高度的職業敏銳度和責任心。