南韓超甜直播主來台 「中暑求救」倒路旁 | 社會新聞 | 20240630 | match生活網

社會新聞

南韓超甜直播主來台 「中暑求救」倒路旁
三立新聞網     2024/06/30 10:47

記者黃翎瑄/新北報導

五月的甜美模樣加上親民互動,讓他坐擁破萬粉絲。(圖/翻攝畫面)

▲五月的甜美模樣加上親民互動,讓他坐擁破萬粉絲。(圖/翻攝畫面)

坐擁破萬粉絲的南韓甜美系直播主「MAY五月」近日來台旅遊,但因身體耐不住台灣的炎熱高溫,昨(29)日晚間在板橋直播時疑似因中暑,整個人開始臉色發白、呼吸急促,五月無奈只能蹲在路旁甚至邊哭邊向路人崩潰求助,甚至還當場昏厥於路旁,所幸送醫後已恢復意識,而中暑消息曝光後也引發網友高度關注。

據悉,南韓甜美系直播主「MAY五月」時常前往各地旅遊,直播、開箱生活也讓他坐擁破萬粉絲。而五月近日也來台造訪北部各知名景點、美食,沿路直播吸引了一大票粉絲觀看,沒想到五月在昨日晚間行經林家花園時,卻疑似開始出現中暑情況。

人氣直播主五月疑似因身體不耐連日高溫,竟出現中暑症狀,當場崩潰向路人求救。(圖/翻攝畫面)

▲人氣直播主五月疑似因身體不耐連日高溫,竟出現中暑症狀,當場崩潰向路人求救。(圖/翻攝畫面)

從直播畫面可看到,五月滿頭大汗、臉色發白,甚至講話開始有氣無力,五月最後直接受不了,當場崩潰痛哭向路人求救,但因語言隔閡而讓路人不知如何是好,直到五月體力不支昏厥在路旁,民眾才急忙協助通報救護車。

救護車趕抵後,急忙將昏倒的五月送醫急救,所幸經救治後,五月已意識恢復清醒。