「法拉利F8」行駛中自燃!後半段全燒爛 網傳:代駕沒換檔 | 社會新聞 | 20240630 | match生活網

社會新聞

「法拉利F8」行駛中自燃!後半段全燒爛 網傳:代駕沒換檔
中時新聞網     2024/06/30 16:44
大陸上海北橫通道29日有一輛法拉利F8下午時分發生行駛中自燃,整車幾乎全毀。有網路博主爆料稱,起火原因疑似是代駕人員駕駛方式有關,不過起火事故的具體原因,還需以官方發布內容為準。

據上海發布通報,29日下午1時23分,北橫通道西向東外灘方向天目路入口至浙江北路出口(近浙江北路出口),發生火燒車事故,後方車輛通行緩慢,下午2時44分,火燒車事故處理完畢,現場交通恢復正常通行。

根據網路上傳的畫面可見,黃色法拉利當時停在中間車道,車輛後面的引擎發出濃煙,過沒多久就燃起熊熊大火,駕駛站在旁邊打電話。消防到場射水搶救,法拉利F8後半部已經被燒得面目全非,燃燒位置集中在後面引擎,燃燒面積約2平方公尺。

有博主爆料稱,車輛起火疑似與「代駕人員」駕駛方式有關,代駕行駛途中全程使用一檔,導致轉速過高,動力系統過熱起火。不過,起火事故的具體原因還需官方後續通報,以官方發布內容為準。