泰籍女大鬧101小CK 暴走狂掃架上商品 | 社會新聞 | 20240630 | match生活網

社會新聞

泰籍女大鬧101小CK 暴走狂掃架上商品
三立新聞網     2024/06/30 18:18

記者鍾昀軒/台北報導【6/30 17:28發稿|18:18更新警方說法】

一名泰國籍女子大鬧101的小CK專櫃,超扯行徑被逛街的民眾拍下。(圖/翻攝自Threads)

▲ 一名泰國籍女子大鬧101的小CK專櫃,超扯行徑被逛街的民眾拍下。(圖/翻攝自Threads)

位於台北市信義區101的小CK(CHARLES & KEITH)專櫃,今(30日)下午傳出一名泰國籍的女子進入店面後,竟突然情緒失控砸店,用手將架上的商品掃到地面上,甚至還作勢攻擊店員,行徑相當誇張。而女子大鬧小CK,也吸引不少路過的民眾圍觀,並拿起手機將女子鬧事的畫面拍下。更有民眾直接打119通報,在救護車抵達後,初步判斷女子有攻擊現象,當場就將她送往松德療養院強制治療,至於小CK的損失金額也曝光了。

女子用手和背包將架上物品掃下,並且不斷用泰文對店員咆哮。(圖/翻攝自Threads)

▲▼女子用手和背包將架上物品掃下,並且不斷用泰文對店員咆哮。(圖/翻攝自Threads)

女子用手和背包將架上物品掃下,並且不斷用泰文對店員咆哮。(圖/翻攝自Threads)

一名網友在社群網站Threads上發文,表示自己逛街到一半看到一名女子大鬧小CK專櫃。只見影片中,這名赤腳身穿粉色洋裝的長髮女子,不明原因衝進小CK專櫃內,情緒失控用手上的背包掃掉架上的商品。隨後更以誇張的動作揮舞著雙手四處走動,走到店內角落時再度用手將商品掃在地板上,甚至用泰文對著店員咆哮。目擊民眾更透露,「不知道發生什麼事情,店員最後還被攻擊,好可憐。」

據了解,這名女子為泰國籍,礙於語言不通且身上沒有證件難以確認真實身分。而在事件發生後,有民眾撥打119通報,救護人員抵達現場時,判斷女子具有攻擊傾向,立即將女子送往松德療養院強制治療,後續視恢復情況決定是否能出院。至於小CK的損失金額,經店員初步清點後,有2支價值共新台幣5千多元眼鏡遭到損毀,待和總公司法務部回報後,才會決定是否對女子提告。

救護車到場後判斷女子情緒激動仍有攻擊行為,將她送往松德療養院治療。(圖/翻攝畫面)

▲救護車到場後判斷女子情緒激動仍有攻擊行為,將她送往松德療養院治療。(圖/翻攝畫面)

對此,信義分局回應,獲報到場時101大樓內的保全已先行阻止該名女子,由於警方向女子詢問時對方皆無法正常應答,且情緒仍相當激動、具有攻擊行為,被依警職法第19條1項1款「瘋狂或酒醉,非管束不能救護其生命、身體之危險,或預防他人生命、身體之危險」執行管束,後續警方通知119到場將泰籍人士強制送醫,後經醫院急診室醫師評估後留院治療。