驚悚瞬間!騎士闖月台「人車衝落軌」 5秒後遭新自強號撞上 | 社會新聞 | 20240630 | match生活網

社會新聞

驚悚瞬間!騎士闖月台「人車衝落軌」 5秒後遭新自強號撞上
中時新聞網     2024/06/30 20:41
基隆市暖暖區6月30日下午3時29分左右,突然發生自強號撞上機車的事件,而且發生地點還不是在平交道上,而是暖暖車站內。一名男子30日下午將機車騎上暖暖站月台,卻不慎連人帶車跌落鐵軌,男子迅速跑開,但機車遭台鐵432次自強號撞上,所幸沒有造成人員傷亡,而驚險過程全被監視器拍下。

據了解,一名年約30歲的蘇姓男子下午3時許,騎著機車經由暖暖火車站的無障礙道路上了月台,卻不明原因連人帶車跌落月台,說時遲、那時快,蘇男才剛從地上爬起,就有一班台鐵432次自強號飛速經過暖暖站。

蘇男被路過的民眾拉上月台,但跌落鐵軌的機車卻遭自強號一頭撞飛。經過民眾通報警消,基隆市消防局趕到現場,發現蘇男僅左腿膝蓋下方有擦挫傷,蘇男向消防救護人員表示不願就醫。

現場經過鐵路警察局台北分局進行蒐證,台鐵列車於下午4時31分駛離,一度造成七堵站到四腳亭站間路線中斷,南下、北上的列車都受到這起事件影響而有延誤。

據了解,台鐵暖暖火車站是一處無人站,民眾可以自由進出月台,但蘇男為何會騎機車進入月台,詳細的事發原因及經過,還有待鐵路警察的進一步調查釐清。