第16屆開台媽祖盃圍棋錦標賽 熱鬧開賽 | 社會新聞 | 20240630 | match生活網

社會新聞

第16屆開台媽祖盃圍棋錦標賽 熱鬧開賽
三星傳媒     2024/06/30 22:16
(記者黃音文/嘉義報導)第16屆開台媽祖盃全國圍棋錦標賽今30日在嘉義縣新港國小熱鬧登場,縣長翁章梁、新港鄉長葉孟龍、縣議員林岱杰、林秀琴、黃啟豪、新港奉天宮董事長何達煌等人到場鼓勵參賽選手,由翁章梁、何達煌共同鳴鑼,宣布比賽正式開始。


主辦單位奉天宮指出,媽祖盃連續舉辦16年,跟許多全國性賽事不同之處在於媽祖盃設有段位組個人賽、級位組團體賽,不僅提供高額獎金,還有豐富禮品及免費便當,每年吸引數百位圍棋好手參賽,今年個人段位組共178人報名,團體組共有72隊角逐冠軍。


翁章梁說,圍棋是一項需要高度腦力的運動,涉及布局、策略及分析局面,這些技能都能帶到生活中,幫助孩子判斷各種情境,應對生活的難題,也因此學圍棋的孩子普遍具備深思熟慮的性格,感謝何達煌董事長連續16年支持競賽,努力倡導圍棋教育。


何達煌說,媽祖盃是一年一度的交流活動,促進圍棋教育發展,也增進地方文化交流,奉天宮會繼續支持這項活動,也感謝新港國小長期以來的協助,希望媽祖可以保佑所有參賽的學生平安健康。(圖/記者黃音文翻攝)

(資料來源:三星傳媒)