熟睡中被90後父母叫醒過生日 男童表情「感覺無奈」 | 社會新聞 | 20240702 | match生活網

社會新聞

熟睡中被90後父母叫醒過生日 男童表情「感覺無奈」
中時新聞網     2024/07/02 06:00
大陸一對90後的父母,在小孩生日的凌晨0時許,把睡夢中的小孩叫醒,手拿蛋糕蠟燭,為小孩慶祝生日,並拍下影片,而這名小孩的表情,從驚嚇到淡然,整個情緒看不出開心,穩的像在泡溫泉的水豚一樣,影片出爐後,引起網友們的熱議。

從影片中可以看到,父母把熟睡的兒子叫醒,呼喊兒子起來過生日,而媽媽看到兒子醒來,馬上唱起當地的生日歌,男童的表情像是被嚇到一樣,後來看事終於搞清楚狀況後,眉頭深鎖,只想趕快回到睡夢中。

網友們看到這段90後父母自嗨的影片後,紛紛留言表示:「兒子又驚又無奈:二個老六,半夜鬧啥咧?」、「童年就這麼點時間,還讓人生日不開心....」、「不靠譜的90後父母!」、「連孩子生日都被用來博眼球了」、「為了流量折騰孩子」、「第二天醒來,昨晚好像夢見過生日了」、「喜歡儀式感的,父母有了孩子後….」、「劉開心表示,攤上這麼對父母他也很無奈」、「小孩:這個生日,不過也罷」。