與丈夫、公婆吵架 狠母帶2女輕生竟獨活 | 社會新聞 | 20240703 | match生活網

社會新聞

與丈夫、公婆吵架 狠母帶2女輕生竟獨活
中時新聞網     2024/07/03 23:57
新北驚傳逆倫慘案!新店碧潭3日晚間9時許,碧潭渡船頭發現2具溺斃的女童遺體,年紀分別只有9歲跟10歲,警方後續卻認為2人母親,34歲簡姓女子所為,昨晚警方已經簡女及其丈夫帶回派出所調查,她供稱是自己帶著2個女兒輕生,結果女兒雙雙身亡,而自己卻自行上岸。

昨日晚間9時許,有民眾在碧潭發現疑似2名女童溺水,在水中載浮載沉,警消獲報後派員前往救援,到場後卻發現2人皆已溺斃,因此將遺體先行打撈上岸採證,自稱女童生母的簡姓女子到派出所報案,供稱是自己2日上午帶著女兒到碧潭輕生,但自己又自行上岸。

簡女向警方說明,因2日上午10時許,與丈夫及公婆發生爭執,一氣之下便帶著2個女兒從中和的住處前往新店,隨後3人打算到碧潭輕生,只是沒想到2個女兒當場溺斃,而自己卻自行上岸,並在原地等待至昨晚8時許,本想再度輕生仍尋短不成,便前往派出所報案。

警方後續也將簡女丈夫請至派出所了解,經初步確認,簡女精神狀況並無異常,同時派遣鑑識小組前往現場採證,後續報請檢察官相驗確認女童死因,以釐清是否有遭外力推落水中的跡象。

★《中時新聞網》關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。