搭貨梯還沒站穩就啟動 他懸空吊掛4樓 | 社會新聞 | 20240708 | match生活網

社會新聞

搭貨梯還沒站穩就啟動 他懸空吊掛4樓
三立新聞網     2024/07/08 09:16

記者陳佳鈴/台中報導

男子腳上頭下吊掛在四五樓的高處,因腳踝卡在貨梯動彈不得。(圖/翻攝畫面)

▲男子腳上頭下吊掛在四五樓的高處,因腳踝卡在貨梯動彈不得。(圖/翻攝畫面)

離奇意外!台中市一名男子離奇吊掛在兩棟建築物的四樓處,另人百思不得其解的是,男子的腳踝卡在貨梯,整個人懸空,相當驚險。中市警一分局公益派出所6月30日14時許接獲報案,在派出所旁的西區精誠二十三街附近某住宅的4樓,警到場後先將男子抱住,確認無法排除腳踝卡住的狀況後,員警按貨梯下降鈕,趁貨梯下降時,再將男子拉出,解除這一場驚險的危機!

公益所所長楊明勳、警員黃漢文、蔡文顯等人獲知此危急狀況,立即主動趕赴前往。到場後發現,男子腳踝卡在樓層這個貨梯的縫隙,身體懸空吊掛在四、五樓間,驚險萬分。掛在貨梯隙縫的男子不斷發出哀嚎聲,警方試圖將他拉出但也失敗,最後幾名員警先抱住男子,另一邊員警再按貨梯下降鈕,趁貨梯下降時,再將男子拉出!男子被拉出時幾乎虛脫,且被卡住的腳踝處紅通通一片。

男子被警方抱住,另一個警察在按鈕讓電梯下降,趁空檔將人拉出,被卡住的整隻腳也紅通通。(圖/翻攝畫面)

▲▼男子被警方抱住,另一個警察在按鈕讓電梯下降,趁空檔將人拉出,被卡住的整隻腳也紅通通。(圖/翻攝畫面)

男子被警方抱住,另一個警察在按鈕讓電梯下降,趁空檔將人拉出,被卡住的整隻腳也紅通通。(圖/翻攝畫面)

經了解,男子所搭乘的貨梯在建築物的後方,疑因搭乘貨梯時,操作不慎所致,經消防隊員檢視身體並無大礙,隨即送醫診療。