與友人至尖石野溪烤肉 40歲桃園男不慎滑落深水處溺水亡 | 社會新聞 | 20240708 | match生活網

社會新聞

與友人至尖石野溪烤肉 40歲桃園男不慎滑落深水處溺水亡
聯合新聞網     2024/07/08 09:45
記者黃羿馨/新竹即時報導 新竹縣今天發生第2起夏季溺水死亡案。桃園40歲黃姓男子,今天與友人前往尖石鄉小錦屛野溪溫泉戲水烤肉,未料戲水時,不慎滑落深水處溺水身亡,同行友人第一時間利用救生圈將他救上岸並報警。新竹縣消防局獲報後,立即派遣6車17人前往搶救,但黃男已無生命跡象,至於詳細原因,仍待釐清中。

新竹縣消防局指出,今天中午11點29分,接獲尖石鄉小錦屛野溪溫泉發生溺水案件,現場為黃姓男子與友人至小錦屛野溪溫泉戲水,不慎溺水,消防局派遣第二大隊、竹東、二重、寶山、尖石、橫山、北埔及峨眉分隊共6車17人前往搶救,但黃男送醫前已無生命跡象。

據了解,黃男趁暑假和友人一同前往避暑勝地小錦屛野溪溫泉烤肉,未料疑似不熟環境,黃男獨自去戲水時,不慎滑落深水處,等眾人發現時,黃男已載浮載沉,一開始友人想游泳過去救援,但因為水太深,最後利用救生圈才設法將黃男救上岸,但當時他已無生命跡象,消防員趕抵後,立即將他送醫,但依舊回天乏術。

新竹縣消防局提醒,任何水域都有風險,擁有對環境危機的認識才能降低風險,尤其是開放水域森羅萬象,每年都有相關意外,提醒大家水域活動還是建議在合格安全的室內泳池或水樂園,並牢記救溺五步「叫叫伸拋划、救溺先自保」。