開車左轉時打哈欠!賴士葆不慎撞傷2路人 行車記錄器曝光 | 社會新聞 | 20240710 | match生活網

社會新聞

開車左轉時打哈欠!賴士葆不慎撞傷2路人 行車記錄器曝光
中時新聞網     2024/07/10 10:35
國民黨立委賴士葆,昨(9)日晚間開車行經大安區瑞安街208巷南往北行駛,於路口左轉往西時,因未禮讓當時走斑馬線的兩名行人,導致63歲張女左腳踝骨折、59歲蔡女則頭部患有撕裂傷,雙雙送往仁愛醫院治療,所幸並無生命危險。

根據行車記錄器畫面的聲音顯示,賴士葆在車內疑因倦意襲來,打哈欠時發出很大的聲音,不料,下一秒就發生了車禍。

警方調查,事發時,號誌燈已轉為綠色,而賴士葆則因未禮讓行人導致車禍發生;經酒測,賴士葆並未酒駕。

對此,賴士葆今早在臉書表示,昨晚於住家附近轉彎時,由於天色昏暗、A柱死角,在綠燈前行左轉時不慎撞傷兩位行人,當下隨即陪同傷者到醫院檢查處理。

針對意外事故的發生,賴表達「深感歉意」,強調往後將更小心謹慎,同時對傷者負擔全部責任。