日月光資深副總周光春逝世 享壽62歲 | 社會新聞 | 20240710 | match生活網

社會新聞

日月光資深副總周光春逝世 享壽62歲
中時新聞網     2024/07/10 19:35
7月10日傳出日月光半導體公司資深副總周光春逝世的消息,日月光半導體公司晚間證實這項消息,並說將於7月14日在高雄市第一殯儀館舉行告別式。業界對周光春猝逝都感到相當意外。

 治喪委員會的資料顯示,周光春於7月8日不幸因病辭世,享壽62歲。日月光公司對此消息深感哀痛,未來也將秉持周光春先生的精神,為各位客戶提供更好的服務。

 周光春生前曾於去年3月到國立中山大學參加半導體及重點科技研究學院新學期首場半導體科技產業大師講座,分享日月光公司執行「數位轉型」的經驗。當時中山大學半導體學院院長黃義佑說,周光春透過電電公會所轄的人資產學、研發創新、廠務環安三大委員會,以跨域觀點和大學作密切產業交流,建立產官學研多元合作模式。

 周光春擔任日月光半導體製造股份有限公司資深副總經理,專長為供應管理、循環經濟、環境教育領域及能源資源管理等,曾帶領團隊度過日本311大地震所致的半導體斷鏈危機。