悲慟!中市女師抱2歲稚女墜樓雙亡 檢方相驗結果出爐 | 社會新聞 | 20240710 | match生活網

社會新聞

悲慟!中市女師抱2歲稚女墜樓雙亡 檢方相驗結果出爐
中時新聞網     2024/07/10 19:44
中市今天驚傳林姓國中女老師抱著2歲稚女,由住處社區大樓12樓頂樓墜樓雙亡悲劇。台中地檢署下午會同法醫相驗,認定母女均「因高處墜樓,致創傷性休克死亡」,到場家屬並無異議。至於林為何抱女墜樓?警方正進一步調查釐清中。

民眾上午8時許在南區驚見1對母女倒臥路旁血泊中,驚慌報案,警、消到場發現母女均身亡,經調閱附近監視影像調查,赫然查出林抱著2歲大女兒,從住處社區大樓頂樓12樓墜樓。

案發後不久,女童保母到場向警方表示,直到8時許仍未見林送孩子過去,也聯繫不到人,才跑到林女家關心,沒想到竟目睹悲劇,錯愕悲傷不已。

據了解,林是某國中的資深老師,教學認真、頗受學生歡迎,去年向學校請育嬰假留職停薪,即將在8月1日復職; 林夫是中部某大學教師,目前因私人行程帶就讀國小低年級的大女兒仍在美國。

經警方連繫其他家屬,林女母親遠住高雄,接到噩耗立即趕赴中市了解,接受警方製作筆錄調查。「怎麼會這樣?」林母無法接受頓時失去愛女及稚孫,難忍白髮人送黑髮人之慟,製作筆錄過程不時痛哭。

★《中時新聞網》關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。