闖紅燈撞飛騎士逃逸多日神隱 警:已掌握身分追緝中 | 社會新聞 | 20240710 | match生活網

社會新聞

闖紅燈撞飛騎士逃逸多日神隱 警:已掌握身分追緝中
中時新聞網     2024/07/10 19:46
花蓮縣吉安鄉8日深夜發生一起嚴重車禍事故,24歲曹姓男機車騎士在路口與一輛闖紅燈轎車發生碰撞後重傷,在加護病房觀察,肇事駕駛事故當下逃逸後神隱至今,曹男家屬今也在地方臉書社團發文尋人,向肇事者喊話,要求承擔責任。警方表示,目前已掌握51歲游姓男駕駛的身份,正追捕中。

吉安警分局吉安派出所8日深夜10時14分,接獲報案指稱吉安鄉中央路二段與吉興一街口,發生1起交通事故,不過警方到場時,只看到一名男機車騎士倒地不起,且頭部出血、身上多處擦挫傷,周邊除有機車經碰撞後四散的零件,還有一張汽車車牌,不過卻未見肇事車輛。

由於機車騎士遭撞送醫後,人目前還在加護病房觀察,肇事駕駛也遲遲未現身,男子家屬今天也在花蓮地方臉書社團發文,向肇事者喊話盡快出來面對,也請求當時行經的車輛能提供行車紀錄器畫面,提供有助找到肇事者的線索。

案經警方了解發現,肇事者為一名51歲的游姓男子,當時駕駛自小客車沿中央路二段闖紅燈直行,與騎乘普重機車的24歲曹姓男子,在中央路二段欲進入吉興一街時發生碰撞。

吉安警分局表示,游男駕車違規闖紅燈部份已依法製單,同時也已掌握游男身分,正積極追捕中,呼籲行車發生交通事故後,應待在現場並通知警方到場處理;如駕駛人發生交通事故致人受傷而逃逸者,可依刑法第185之4條,處6月以上5年以下有期徒刑;致人於死或重傷逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑。