鄭文燦涉貪案!地主講電話稱「有人在聽」 檢調驚覺有內鬼 | 社會新聞 | 20240711 | match生活網

社會新聞

鄭文燦涉貪案!地主講電話稱「有人在聽」 檢調驚覺有內鬼
中時新聞網     2024/07/11 10:57
前桃園市長鄭文燦涉貪500萬元遭檢調偵辦,有消息指出,當年竟有高層向地主洩漏偵辦機密,地主在與其他人通話時,直言電話談事情不安全、還有其他人在聽等等,檢調驚覺有內鬼,已一併分案調查。

知情人士透露,桃園市調處當年偵辦鄭文燦涉貪案件,竟有高層疑似向地主透露已經有下屬偵辦此案。地主在與他人談事情時,地主直接向對方稱電話還有其他人在聽、電話不安全,其囂張行徑讓檢調發現,原來涉案人早就知道自己的行動。

據了解,檢調雖然高度懷疑高層洩漏資料給涉案人,但洩密案件難以查獲實證。因此就算知道洩密,也不知道究竟是誰。專案小組已懷疑特定對象洩密,目前仍全力偵辦中。

知情人士說,此案可以有具體行動,桃園市調處承辦人員承受壓力難以言輕,甚至堪稱是本案大功臣,也希望外界給予支持。

桃園地檢署則說,洩密一事已經分案,由承辦檢察官陳嘉義調查,持續偵辦案件。