三重3死悲劇!人妻臉書全是曬娃照 曾示愛丈夫「這1句」超諷刺 | 社會新聞 | 20240711 | match生活網

社會新聞

三重3死悲劇!人妻臉書全是曬娃照 曾示愛丈夫「這1句」超諷刺
中時新聞網     2024/07/11 11:02
新北市三重日前驚爆3死命案,廖姓男子殺死劉姓妻子後,最後在車內與兒子一同結束生命。令人感慨的是,劉女生前臉書幾乎貼滿兒子的照片,每一篇悉心紀錄著孩子的成長,或是身為一名新手媽媽產後的感慨、生活大小事件的心情,甚至事發前不久,劉女才發文示愛丈夫:「去愛一個滿眼都是你的人」;不料,翌日卻遭丈夫親手猛刺7刀,倒臥血泊。

42歲廖姓男子離異後結識現任妻子劉女,兩人於去年3月登記結婚,今年1月喜迎寶貝兒子。劉母表示,當時考量女兒懷孕後一直害喜,於是建議她離職並在家休養,而女婿近期遭到解僱後,夫妻頓時失去經濟來源。對此,劉母直言,儘管女兒一家三口靠著父母的接濟勉強度日,但雙方家長並無怨言,非常能諒解女婿和女兒的處境,並稱整起事件太過突然、毫無預兆。

據了解,劉女家境優渥,儘管夫妻二人失業長達半年,但靠著父母的金援,仍能正常過日;甚至命案的前一天,才有鄰居目睹夫婦帶孩子外出出門,一切看起來再無異狀,而廖男輕生時,警方也未在車內尋獲遺書,行兇動機直至今日仍是謎團。

這起人倫悲劇發生後,也有鄰居大姐透露,劉女長相漂亮、非常有氣質,而她過去在美國留學,畢業後滯留當地工作,後因疫情返台,並在南港的一家科技公司擔任會計師。

回顧劉女生前臉書的每一則貼文,她經常曬出寶貝兒子的照片,一字一句紀錄著孩子的成長,與丈夫的恩愛照片,也曾寫下「去愛一個滿眼都是你的人,我一直認為,唯有心裡有你的人,才會願意去照顧你的情緒」、「唯有把你看得很重的人,才能和你站在一起,和你同悲歡、共歡喜;也唯有滿眼都是你的人,才配得上你全部的愛。年齡何干,有過婚史又何妨」的甜言蜜語,藉此表達對廖男的情意。

★中時新聞網關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。