平均1秒1違規! 騎士停紅燈再起步「4秒遭檢舉4張成功」 | 社會新聞 | 20240711 | match生活網

社會新聞

平均1秒1違規! 騎士停紅燈再起步「4秒遭檢舉4張成功」
中時新聞網     2024/07/11 18:00
開好開滿!上個月有駕駛行經台南市新市區民權路與富安一街路口停等紅燈時,發現有位騎士邊滑手機單手騎車,並且停等紅燈4秒再起步行駛,便被駕駛檢舉3張交通違規,以及1項違規要去監理站臨時驗車;對此,也讓網友嗨喊「開好開滿」、「夠狠,我喜歡」、「強迫違規仔休假驗車,五告讚啦」。

Youtube頻道「WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台」分享網友投稿行車紀錄器影像,拍攝地點為台南市新市區民權路與富安一街路口,檢舉違規日期為6月22日下午4時14分許,當時有位駕駛在該路口停等紅燈,一名騎著粉色機車的騎士,邊滑手機邊騎車至該路口時,僅停等約4秒紅燈再起步行駛,便遭到駕駛檢舉3張交通違規與1張驗車單。

該騎士被檢舉的違規事實有「道交31之1-1、2駕車手持行動電話」、「道交60-2-3不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示」、「道交42不依規定使用燈光」,以及1項違反道路交通安全規則第45條第3項「違規拆除後視鏡,改裝黑色燈殼影響後車燈光辨識」,騎士需至監理站檢驗車輛;該頻道也在標題寫下「用這幾張超渡你這隻猴剛剛好」。

影片在網上曝光後,網友紛紛留言表示,「開好開滿」、「夠狠,我喜歡」、「溫馨」、「GOOD」、「單手騎車技術不差,沒必要這樣」、「使用手機1000+超過停止線900+未使用方向燈1200,強迫違規仔休假驗車,五告讚啦」。

由於,7月1日開始8項交通微罪不能檢舉,其中包含未依規定戴安全帽、手持行動電話通話、汽機車駕駛人手持香菸、人行道臨時停車、公共場所出入口或消防栓前停車等「輕微違規」限縮不予民眾檢舉,但警方取締仍可開罰。

因此,有網友也表示「原來是6月的,難怪還能檢舉滑手機」、「現在一堆機車能邊看劇一邊騎了,還不感謝交通部德政」、「手持手機不是不能逕行檢舉了嗎?」、「手機不能檢舉了,直接報警吧」。