威震吳明達遭槍擊 槍手複訊後檢察官聲押 | 社會新聞 | 20240711 | match生活網

社會新聞

威震吳明達遭槍擊 槍手複訊後檢察官聲押
中時新聞網     2024/07/11 19:31
前威震集團董事長吳明達10日在天龍三溫暖樓下遭槍擊,警告意味濃厚,33歲槍手彭郁翰稱,在長安西路經營咖啡店遭強索保護費,不滿吳的行事風格,才會連開5槍,但咖啡店老闆娘稱彭只是小股東,店家並未遭勒索,檢察官複訊後,認彭犯罪嫌疑重大,且有串、滅證之虞,依殺人未遂、公眾得出入場所開槍射擊等罪,向法院聲押禁見。

警方調查,25歲彭妻、邱女懷孕8個月,案發後彭打電話給妻子,再轉知同為屏東來台北的蔡姓友人,到大同分局後方的超商,將作案前後使用的轎車開走,蔡男將車停回民權東路租屋處停車場,員警趁兩人外出用餐之際將兩人帶回,彭妻聲稱在1年多前租屋,不清楚先生外出犯案,因車籍登記在她名下,採證後已經發回。

吳明達中槍後第一時間前往馬偕醫院,治療後決定要開刀,轉往台北榮總手術,大同警分局派人戒護,吳明達告訴警方,他不認識槍手,也不知道原因,但槍手使用美軍現役的制式槍枝,檢警認為案情不單純,後續將追查幕後指使者。

吳在江湖上爭議不斷,25年前槍殺北聯幫唐重生而入獄,假釋出獄後成立威震集團,近來捐獻物資塑造公益形象,前年初,因土地開發與萬華地方勢力發生糾紛,吳買凶殺人,警方介入偵辦,吳遭羈押8月,去年8月法院依預備殺人、聚眾賭博罪等罪判處吳有期徒刑1年8月。今年5月,吳明達又與劉姓前女友糾紛被控詐欺,淡水警分局拘提到案,上周更傳出,吳明達與太陽聯盟爆發糾紛,其中恩怨情仇都在槍擊一次爆發,警方擔心蝴蝶效應,正透過道上熟人了解來龍去脈。