生活新聞

《角頭2》後再度與王識賢合作 張再興《誰是被害者》改邪歸正演刑警
上報     2020/04/28 13:00

Netflix華語影集《誰是被害者》將於30日上架,該劇除了集結張孝全、許瑋甯、王識賢等實力派演員之外,還有許多亮眼綠葉:金鐘男星夏靖庭飾演年輕時犯下大錯,想要彌補謝罪的男人、因《角頭2:王者再起》聞名的張再興改邪歸正出演帶江湖味刑警,以及在《花甲大人轉男孩》有亮眼表現的林意箴演出許瑋甯的報社同事。

夏靖庭在劇中因年輕時犯下大錯而懊悔不已,當飾演他妻子的季芹緊緊握住他的手時,他感到一股暖流。如果能以角色立場說話,夏靖庭坦言,會深感抱歉,「因自己的過去而無法面對自己的痛苦,完全忽略了妳對我的愛,其實過去就應該讓它過去,更加值得珍惜的是現在,只要活著就有希望。」

夏靖庭(右)和季芹在《誰是被害者》中飾演夫妻(Netflix提供)

張再興拍完《角頭2》之後,認識很多刑警,自己平日也長期擔任警察志工與反毒大使等,熟讀《誰是被害者》劇本後,與熟識刑警討教辦案的過程與心情,「這次在辦案過程要有江湖味,才能對他要偵查對象突破心房!」

張再興在劇中背對著長官王識賢做了不該做的事,因為深怕醜事曝光,每天戒慎恐懼:「每次在識賢哥面前,我怕都怕死了!」因此在拍戲空擋沒有跟王識賢有過多互動。兩人是繼《角頭2》後第二次合作,也都是從黑道變白道,王識賢笑說自己對他完全不手軟,有時文件夾拿起來就往他頭上K,對起戲來一點都不需要刻意。

《誰是被害者》是張再興(左)與王識賢繼《角頭2》之後再度合作(Netflix提供)

另外,林意箴透露與心中偶像許瑋甯對戲是一大挑戰,緊張到直呼「腋下很濕」。她在劇中惦惦吃三碗公,觀察許瑋甯搶新聞的路數,默默模仿起來,最後搶走了許瑋甯的升遷機會,成為「心機婊」,堪稱是她出道以來第一次使壞。Netflix華語影集《誰是被害者》即將於4月30日全球獨家首播。

林意箴在《誰是被害者》中挑戰首度使壞(Netflix提供)

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

●《做工的人》特映會大獲好評 孟耿如扮檳榔西施苦練台語、服裝尺度全開

●【有片】台日合製影集《路》釋出首波花絮影片 炎亞綸與波瑠共譜異國戀曲

●徐若瑄、張鈞甯《誰在你身邊》飾姐妹 莊凱勛狂聽歌習慣女神變老婆