焦點新聞

王維中拋震撼彈將投入中職選秀 味全龍:盡全力爭取
鏡週刊     2020/07/09 19:52
王維中宣布將投入今年中華職棒季中選秀,預計他將是選秀狀元熱門人選。(翻攝自王維中臉書)

前旅美左投王維中今(9)日為台灣棒壇拋下震撼彈,他宣布將投入今年中華職棒季中選秀,預計他將是選秀狀元熱門人選,而手上握有狀元籤的味全龍得知此消息後,總教練葉君璋則表示,將盡全力爭取王維中。

王維中和美職海盜隊的合約去年底到期,今年以來又因為疫情沒有遷到新的合約,下一步動向一直處於未定狀態。他今出席品牌記者會時,終於表態將投入中職選秀,將成為今年選秀狀元的熱門人選。手中握有狀元籤的味全龍得知此消息後,總教練葉君璋表示,曾跟領隊吳德威討論過此事,現在王確定投入選秀,加上味全龍戰力需求,將會盡全力爭取王維中。

28歲的王維中過去曾效力美職海盜、釀酒人,2014年在釀酒人其間受度登上大聯盟,不過隔年被下放小聯盟,2018年王維中離開釀酒人轉戰韓職NC恐龍,更成為第一位在韓職出賽的台灣選手。

2019年王維中與運動家簽下小聯盟合約,正式重返美國職棒,且受邀參加大聯盟春訓,同年5月王維中再度升上大聯盟,並在7月5日對上雙城後援2.1局無失分,成功奪下大聯盟生涯首勝,成為台灣第8位拿下勝投的選手。

在去年8月王維中遭球隊指定轉讓,並在9月與海盜隊簽後直升大聯盟,更以後援身分贏得2場勝投,總計2019年球季在大聯盟總共出賽25場比賽,總計投了共31.0局,戰績是3勝0敗、防禦率3.77。王維中後來成為自由球員,剛好又碰上武漢肺炎疫情影響,遲遲苦等不到新東家,現在表態將投入中職,勢必成為台灣球迷所關注的焦點。

更多鏡週刊報導
奪大聯盟生涯首勝 王維中好投2.1局無失分
威力彩連42槓頭獎上看14.6億 最常開出破10億大獎縣市曝光
連假國5塞車解方「通行費漲10倍」 網酸:變有錢人高速公路?