政治新聞

不清楚捷克團行程?外交部打臉黃珊珊
中時新聞網     2020/08/27 12:44
捷克參議院議長維特齊30日將率90人訪團抵達台灣,台北市副市長黃珊珊昨天開砲:「遲至現在,我們還是不清楚他們的行程活動方式,90多人如何團進團出?」對此,外交部發言人歐江安今天表示,外交部跟北市府充分溝通協調,彼此沒障礙,上禮拜召開的協調會議,外交部提出詳細報告,黃副市長本人也有參加。

歐江安指出,外交部安排布拉格市長賀吉普與柯文哲市長會面,不論是地點、動線、防疫規定,我們都與北市府涉外事務總監周台竹大使充分溝通,彼此沒有障礙;針對訪團住宿防疫部分,指揮中心也與北市府相關單位討論並提供詳盡防疫建議。

歐江安強調,上禮拜召開的協調會議,外交部提出詳細報告,黃副市長本人也有參加。此外,今天上午指揮中心也邀請了北市府與其他縣市政府討論相關防疫措施與接待細節。外交部會持續配合辦理,並詳盡跟相關單位說明。