政治新聞

中央已告知捷克團行程?黃珊珊打臉外交部:談完防疫旅館就被請離席
風傳媒     2020/08/27 19:12

捷克參訪團不日將抵台,針對台北市副市長黃珊珊質疑中央相關對策「荒腔走板」,外交部發言人歐江安今(27)日回擊,指疫情指揮中心與北市府上周曾就本案召開協調會議,雙方都有溝通。對此,黃珊珊強調,當天僅談及防疫旅館議題,且討論結束就被請離席,根本沒有參與捷克訪團相關討論。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)90人參訪團將於30日抵台,但黃珊珊在臉書開砲,指日前在行政院院會請院長蘇貞昌協助提前告知相關行程,「但是遲至現在,我們還是不清楚他們的行程活動方式,90多人如何團進團出?」

歐江安回應,捷克訪團住宿、防疫,指揮中心與北市衛生單位都有溝通,提供詳盡防疫建議;此外,指揮中心上周也就本案召開協調會議,「黃副市長本人她也有參加,當天會議外交部已經完整的將本案各項節目提出詳細報告。」

外交部發言人歐江安(見圖)表示,對於訪團住宿、防疫,疫情指揮中心與台北市政府衛生單位都有溝通。(資料照,顏麟宇攝)

對此,黃珊珊今(27)日受訪時強調,她18日的確有出席防疫會議,但在防疫旅館事宜討論完畢後,就被請離席;直到20日參加行政院會時,才又特別向蘇貞昌表達對捷克團的關心。

黃珊珊反問外交部,若自己18日就知道捷克團訪問事宜,怎麼還會在20日的院會提出詢問。因此,她研判可能是歐江安本人沒有參與會議,才不清楚北市府代表在會議中途被請離席。但黃珊珊也說,若外交部不知道狀況,大家釐清就好,中央、地方不需要吵架,畢竟整件事情沒有人希望做不好。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6