焦點新聞

「90人」捷克團30日將抵台 莊人祥:防疫規格不輸美、日團
上報     2020/08/29 14:43

捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)30日將率領多達90人的參訪團抵台訪問,全團將進行三次採檢;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥29日也做出詳細說明,表示雖然捷克團人數多,但防疫規格「不輸當初的美國、日本團」。

莊人祥指出,捷克團採專機來回、專車接送,固定坐那幾台車,而外交部也會有專人隨團跟隨;此外,捷克團登機前會進行第一次採檢,抵達台灣後會再做兩次,也會在飯店裡規劃出一個空間,讓醫生做檢驗。

莊人祥提到,除了立法院以外,其他點也都有探勘過,並了解用餐及參訪路線,針對搭電梯、如廁的管控,也都會有人特別貼上標示,禁止其他人混用,用完後也會清消。

另外,莊人祥也說,屆時會有防疫醫師抵達立法院、商業團體的會商地點等,觀察有無落實防護,若有不足,則會主動與外交部人員說明,並要求當場改善。(境外移入+1)