政治新聞

韋德齊捷克團明將訪蘇揆 政院:遵守相關防疫規定
新頭殼     2020/09/01 17:26
行政院長蘇貞昌明(2)天將與捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)所率訪團會面。對此,行政院發言人丁怡銘今(1)天表示,訪團參觀每個部門都有相關的防疫規定,將會遵照指揮中心的安排。

行政院下午由蘇貞昌主持中元普渡儀式,副院長沈榮津、祕書長李孟諺、政委吳澤成、丁怡銘與院本部各單位代表都出席,丁怡銘在儀式後做出以上回應。

韋德齊所率領的90人捷克訪問團於8月30日9月4日來台訪問,訪團分成政、商兩部分,分頭拜訪政要或參與企業媒合會、參觀台北市立動物園,韋德齊預計明天與蘇貞昌會面,3日上午接受蔡英文總統接見,並和外交部長吳釗燮舉行聯合記者會。

而4日捷克團離台當天,布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)也在外交部安排下,上午9:30在下塌的遠東飯店舉行媒體見面會。據悉,台北市長柯文哲當天也會到該飯店,和賀吉普密會1小時後,將舉行會後記者會說明,目前仍在籌畫中。