政治新聞

開放瘦肉精美豬惹議!張雅琴嗆「有人拿刀逼你買?」 他怒轟:幼稚園邏輯
CTWANT     2020/09/03 20:23
張雅琴針對美豬發表看法。(圖/翻攝自YouTube)
總統蔡英文日前宣布明年元月起將開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口,除了遭質疑髮夾彎再現,也讓食安問題再度浮上檯面。對此,資深主播張雅琴在節目中強調,自己也不會吃美國豬,就算開放進口,只要不買就好,「有人拿著刀跟槍逼你去買嗎?」相關言論引發罵聲,名嘴謝寒冰也怒斥「幼稚園邏輯」。

張雅琴上月31日在《年代晚報》中提到,蔡政府開放美豬、美牛進口,主要是為了和美國談雙邊貿易協定,讓台灣能順利和國際接軌;至於外界擔心的萊克多巴胺問題,她則認為「誰愛吃美國豬?我不愛吃啊!你就讓它(美豬)進來,你就不要買就好了嘛,有人拿著刀跟槍逼你去買嗎?誰要吃美國豬?那麼難吃!」

謝寒冰在臉書怒嗆張雅琴。(圖/翻攝自謝寒冰粉絲團)
針對張雅琴說法,謝寒冰2日在臉書發文批評,指張的發言擺明是在嗆台灣民眾,卻有媒體封她是「辣台妹」,而且若按照對方的「幼稚園邏輯」,只要不買就不會有影響,「台灣舉凡槍枝、賭博、毒品通通都可以開放了,因為你不要買、不要玩、不要吃不就結了嗎?」

另外,謝寒冰也在直播中狂酸,過去的張雅琴是個能獨立思考、有自己想法的媒體人,現在卻是哪裡政治正確就往哪鑽,宛如牆頭草,「這就是妳的格調嗎?」貼文曝光後,不少網友也留言「按照張雅琴的說法,那要政府幹什麼用」、「國人的健康不是籌碼」、「雖然說不要買就好,但是外食或加工食品要怎麼防?」