政治新聞

陳時中改變美豬立場 蔡正元酸:豬腿變狗腿
中時新聞網     2020/09/05 10:58
民進黨政府以「時空環境改變」,解釋過去反對含瘦肉精美豬,如今決定明年起開放,包括主管公衛食安的衛福部長陳時中也如此解釋。國民黨前副祕書長蔡正元在臉書發文,拿陳時中3年前不惜賭上烏紗帽,保證台灣標準一定比國際嚴格,如今卻主張全豬進口,且聲稱比照國家標準,大歎「真的時空環境改變了,這不能怪陳時中,因為台灣的後腿,可能已經從豬腿變狗腿了。」

蔡正元今天清晨在臉書以「陳時中時空改變」為題發文說,2017年4月9日陳時中說,不能因為政治考量開放瘦肉精美豬和日本核食,台灣的標準一定要比國際標準更嚴格,賭部長烏沙帽掛保證。

他說,2020年9月2日,陳時中說,瘦肉精美豬全豬進口,比照國際標準,台灣人吃一輩子都不會有事,反對開放瘦肉精美豬進口的人,是在扯台灣後腿。

蔡正元大歎,真的時空環境改變了,這不能怪陳時中,因為台灣的後腿,可能已經從豬腿變狗腿了,台灣人自己瞎了眼睛,沒看清楚,要怪誰?

此則發文引來兩千多位網友按讚,留言、分享都逾百次。網友留言包括「去幹院長?」、「靠臉吃飯不長久,靠不要臉吃飯天長地久」、「無信的政府,無臉的庸吏」、「哈哈哈,豬腿從來不會變成狗腿,從頭到尾狗腿從來沒變過!」

也有網友提醒「口罩事件已經蓋過美豬毒害了!」、「不要讓狗官們因口罩事件,模糊了瘦肉精食安問題」。