生活新聞

東北角初秋小旅行!古道歷史之路、海景咖啡賞景聽海聲
新頭殼     2020/09/23 11:37
10月有兩個連續假期,福隆沙雕藝術季也接近尾聲,沙雕季結束後,迎來秋芒的季節!東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處整合轄區內各處觀光景點,告訴你東北角怎麼玩!

近期最夯的淡蘭古道健行是現在登山踏青的最佳選擇,登上草嶺古道欣賞古道之美,再往上走到桃源谷一覽整個宜蘭海岸的美景,就像是走在歷史的一條路上,感受人文與自然交織之情。東北角管理處也特地規劃「我的淡蘭北路」集章活動,自即日起到11月15日止,遊客可至官網「東北角生態步道專區」列印集點卡,並循著路線蒐集印章,就能到福隆遊客中心或大里活動中心參加摸彩活動!

旅遊勝地,同時也是每年沙雕藝術季舉辦的場地福隆,除了大家耳熟能詳的草嶺自行車環狀線、鼻頭角燈塔、三貂角燈塔、萊萊海蝕景觀,擁有百年歷史的卯澳、馬崗漁村也推出「馬崗記憶生活館」活動,即日起到11月22日每周六日,都能到馬崗欣賞一百五十年來的漁村文化,從石頭屋到海女的足跡,讓東北角不僅擁有國際級的壯闊自然景觀,更增添了歷史人文的溫暖情感。

另外,廢棄軍營而成的鼻頭角聽濤營區自去年11月起變身聽濤Cafe',搭配亮麗的彩繪佈置,從階梯到牆面無一不是超美拍照打卡點,點上一杯咖啡搭配與山與海之間的景色,更是不能再錯過的旅遊熱點之一。馬崗觀景台藝廊咖啡廳也於9月開幕,歡迎遊客至東北角騎乘自行車或至卯澳、馬崗地區遊玩時到此休憩片刻,享受海天一色的壯麗美景。

2020福隆國際沙雕藝術季最後倒數三周,「巨人的夢遊世界」沙雕展在為期將近4個月的展出也即將在9月30日落幕。即日起到30日止,為了鼓勵遊客到福隆在地商家消費並吸引福隆沙雕季人潮,來只要到福隆地方商家消費滿200元,就送遊客免費看沙雕,一起到福隆感受國際海灣的度假氛圍。