社會新聞

幼兒車上突休克 桃園警鳴笛開道救回
三立新聞網     2020/10/19 12:25

記者張綺云/桃園報導

桃園一名蔡姓男子17日下午1時許開車載著幼兒要去大溪風箏節遊玩,沒想到途中發現幼兒有休克情形,急忙向路口指揮交通的員警求助,員警見情況緊急,立即騎警用機車沿路鳴笛引導,在短短10分鐘內將民眾安全引導到國軍醫院就診,送醫及時好在有驚無險。

▲員警接獲求助後連忙騎警用機車開道。

鳴笛聲不斷響起,前方山路不斷有來往通行的車輛,員警騎著警用摩托車在黑色轎車前開道,不斷用左手揮,示意車輛後方有車要通行。

要到醫院的過程中,經過十字路口時員警還擋在遊覽車前方,沿路指揮車輛,終於順利抵達醫院。

▲員警沿路指揮交通,大幅縮短行車時間。

員警:「開門。」

17日下午1時許,一名蔡姓男子開車載著幼兒要去大溪的風箏節遊玩,沒想到路途中發現幼兒有休克情形,急忙向路口指揮交通的員警求助,但正值假日加上國際風箏節湧入大量遊客,員警看見情況緊急,立刻騎警用機車引導蔡姓男子,沿途指揮車輛,在短短10分鐘內安全將幼兒送到國軍桃園醫院就診。

▲所幸幼兒就醫後無生命危險。

員警:「幼兒經治療後生命跡象穩定。」

全程7公里的路程好在有員警支援開道才能保住幼兒性命。